27 августа 2020, 14:42

Dev.by опубликовал результаты опроса, который устроил на своей странице в LinkedIn сооснователь и СЕО Iomico Николай Мурзенков. 

Результаты не радуют: 12 IT-компаний находятся в процессе полного релокейта, еще 59 – в процессе частичного. И еще 112 компаний уже начали искать возможности перевезти сотрудников в другие страны. 

Как проводился опрос 

Николай рассказал dev.by, как скрупулезно отнесся к подведению промежуточных итогов своего опроса (он еще продолжается): 

«От некоторых компаний проголосовало по несколько работников, от некоторых проголосовали топ-менеджеры или собственники. Замечу также, что компании из списка начавших искать возможности для релокейта не пересекаются с компаниями из списков, осуществляющих полный или частичный релокейт. И ещё: я не вносил в список тех голосовавших, профили которых указывали на дислокацию компании-работодателя за пределами Беларуси, либо тех, кто проживали не в Беларуси. Таким образом я постарался свести погрешности и неточности к минимуму. За опцию «нет, все остаются в Беларуси» по состоянию на 13.00 27 августа проголосовали 383 человека. Чтобы подсчитать, сколько это уникальных компаний, понадобится ещё какое-то время», – рассказал Николай dev.by. 

Читайте по теме: «Власть Лукашенко – политический и экономический банкрот». IT-бизнесмен Микита Микадо – о том, как помогает омоновцам не калечить людей

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное