15 марта 2016, 12:21

Не прошло и трёх дней после того, как в следственном изоляторе КГБ оказался Юрий Чиж, а в Беларуси задержан ещё один олигарх. Вечером 14 марта стало известно о проблемах с законом у генерального директора и основного владельца группы компаний «Серволюкс» Евгения Баскина.

«Не знаю, что ему инкриминируют. Но Баскина тоже 'закрыли'»,прокомментировал задержание один из собеседников портала TUT.by. В КГБ информацию о задержании бизнесмена подтвердили к вечеру 16 марта.

«Серволюкс» — крупнейший в Беларуси производитель мяса птицы. Предприятие разнопрофильное: занимается переработкой молока, поставками кормов, розничной торговлей — в одном из интервью Баскина даже назвали «аграрным интегратором».

«Пример Баскина показывает: вести успешный агробизнес реально и при отсутствии частной собственности на землю, господдержки в условиях жесточайшей конкуренции на внешних рынках», — меньше полугода назад писала о бизнесмене газета Администрации президента «СБ —Беларусь сегодня».

Кстати, в Беларуси уже раскручиваются два уголовных дела против компаний, занимавшихся, как и Баскин, производством кормов и импортом кормовых добавок: «Биокома» сенатора Андрея Павловского и «Консула» братьев Гильманов и Виктора Ровкова. Все они обвиняются в уклонении от уплаты налогов.

Фото: TUT.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное