10 сентября 2019, 11:08

В Палату представителей идет еще один 22-летний кандидат — парень из Бреста Владислав Сыса. Его инициативная группа зарегистрирована по Брестскому-Восточному избирательному округу №3. По информации «Еврорадио» рассказываем, зачем парню депутатство. 

В интервью сотруднику «Еврорадио» Роману Васюковичу Владислав рассказал, что учится в Варшавском университете, на факультете международных отношений и политологии (если беларуса зарегистрируют, он пропустит учебу). Он огорчен, что в Беларуси нет места молодежи. Уезжать кандидату не хочется — он стремится изменить ситуацию в стране, но пока еще не начал сбор подписей. В группе парня 13 человек.

Источник: фото из профиля Владислава соцсети «ВКонтакте», euroradio.fm

Политическая программа

Сыса ратует за то, чтобы Беларусь вступила в Евросоюз. Он хочет ввести выборность губернаторов, мэров, председателей деревень и поселков — «чтобы люди могли цивилизованно критиковать власть, чтобы митинги проходили без арестов и штрафов». Последний глобальный пункт — военные и правоохранительные реформы. «Снизить численность армии и милиции на 40-50%. Деньги от сокращения перебросить на здравоохранение и образование. И, конечно, отменить абсурдный и антинародный закон «об отсрочках». Вместо обязательной ввести контрактную службу», — уточнил кандидат.

Владислав — не единственный 22-летний кандидат

Мы писали, что на выборы баллотируется Мария Василевич — 22-летняя девушка, которая в прошлом году победила в конкурсе «Мисс Беларусь», а в состязании «Мисс мира» получила титул «Мисс мира Европа» и вошла в финальную пятерку участниц.

Мария запомнилась тем, что с того времени ее не раз замечали в обществе Александра Лукашенко: вместе с президентом она рубила дрова, посещала Европейские игры. А в июле 2018-го Лукашенко предложил Марии руководить колхозом — и та согласилась приступить к делу сразу после истечения двухгодичного контракта.

Василевич окончила БГЭУ, стала менеджером-экономистом (тема ее дипломной работы — «Инвестиционная привлекательность регионов Республики Беларусь»), поступила в магистратуру. Стремилась стать телеведущей и в мае этого года вышла в эфир «Добрай ранiцы, Беларусь».

Фото обложки: из профиля Владислава соцсети «ВКонтакте», euroradio.fm.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное