4 сентября 2019, 12:04

Студенты продолжают бороться против закона «об отсрочках». В рамках протестного движения «Protest BY» они ведут Telegram-канал, где призывают друг друга покидать БРСМ — и рассказывают о своем опыте выхода из организации. На это обратил внимание блогер Эдуард Пальчис.

Пока историй немного, но по откликам подписчиков канала можно предположить, что в скором времени их станет больше. Некоторые сообщения из чата удалили, но остались скриншоты:

А как еще протестуют студенты?

Например, пикетами. Против закона «об отсрочках» протестовали в Минске и Могилеве. Первый пикет состоялся 19 августа в Минске: с плакатами «Одна минута пикета стоит 2,5 рубля. Свобода собраний?», «Не диплом красит человека, а человек — траву» и «Чтобы сын мог получить образование, я родила его дочкой». За 20 минут акции ребята заплатили 150 рублей.

Источник: svaboda.org

25 августа согласованную акцию длительностью 15 минут провел минчанин Антон Самаль: он стоял у кинотеатра «Киев» и держал плакат «Как нас лишили высшего образования». Параллельно парень собирал подписи в поддержку отмены законопроекта. 

В Могилеве акция также прошла 25 августа. Она длилась не больше 30 минут (стоимость — 100 рублей). В отличие от Минска, здесь пикетировали лишь два человека: 19-летний студент могилевского колледжа и его приятель, работник одного из предприятий. За ними наблюдали четверо мужчин в штатском, бригада скорой помощи и двое омоновцев. 

Акция в Могилеве. Источник: svaboda.org

24 августа, снова в Минске, но уже на площади Бангалор стартовала еще одна акция протеста. В ней участвовал один человек: он сидел за столом, пока за ним следили шесть милиционеров. Минчанин пояснил свою позицию: «У меня нет негативного отношения к армии, разве только вопросы к ее эффективности и патриотизму. Я думаю, что этот закон разрушает научные карьеры и карьеры людей».

Акция в Минске. Источник: «Новы Час»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное