8 ноября 2016, 15:23

Беларусь победила в номинации «Агротуризм» рейтинга National Geographic Traveler Awards 2016. За нашу страну было читатели отдали 24% от всех голосов.

На втором месте в рейтинге лучших для агротуризма стран Италия (22%), на третьем – Франция (20%). Беларусь, кроме того, вошла в топ-5 стран для оздоровительного отдыха.

Онлайн-голосование проходило на сайте журнала National Geographic Россия в течение почти двух месяцев. Лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха 2016 года выбирали в 23 номинациях. Например, лучшей страной для пляжного отдыха стала Испания. Болгария заняла первое место в номинации «Семейный отдых». По версии читателей National Geographic, лидером экскурсионного туризма стала Италия, горнолыжного – Австрия, приключенческого – Индия. «Открытием года» стала Грузия.

Агротуризм – самое успешное направление туризма в Беларуси. С 2006 года количество агроусадеб выросло в 66 раз. В номинации «Агротуризм» рейтинга National Geographic в 2015 году Беларусь заняла второе место, уступив Италии.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное