4 ноября 2016, 16:45

Ребята из Слуцка — Farbendruck Brüder — придумали майки с названиями университетов с модным принтом. И на беларускай мове.

KYKY связался с одним из основателей Farbendruck Brüder, Александром. Он рассказал, что работает вместе со студенческим другом. Первым совместным проектом стали майки с принтами на тему 900-летия Слуцка. Но они решили не останавливаться на этом, и придумали майки с принтами для студентов минских вузов. «Мы не пишем нынешние названия вузов — все старые, с советских времен. Но это не потому, что мы учились там, когда они так назывались, а потому что если напишем нынешние, будем нарушать закон. Во-вторых, это история вузов, чистый фан-арт».

Кстати, как вы заметили, название проекта на немецком языке. Оно значит «цветопечатные братья». Почему немецкий, а не английский, как у всех? Как объяснил Александр, на это есть несколько причин: просто нравится, это язык философов и создатели любят немецкие группы, например, Rammstein. И созвучно с беларуским языком: фарба (цвет) и друк (печать).

Команда Farbendruck Brüder: Александр, Лариса и Игорь

Доставки в другие города у Farbendruck Brüder нет. Зато в Слуцке есть маленький магазинчик, внешне похожий на скейтерские магазины в Америке. «Для Слуцка это маленький центр культуры. Молодежь приносит мне картины, пластинки; кто-то притащил радиоприемник , даже старый ковер».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное