7 ноября 2016, 16:00

7 ноября проходило открытие нового памятника Ленину около Тракторного завода. Трое активистов вышли из толпы участников и начали кричать «Ганьба!». В ответ коммунисты начали скандировать: «Мир, партия, комсомол!» Об этом сообщает «Наша Ніва».

Лица в штатском сразу же отвели в сторону заместителя председателя Мингорисполкома и лидера белорусских коммунистов Игоря Карпенко. Демократических активистов тем временем скрутили сотрудники ОМОНа. Лидера «Молодого Фронта» Дмитрия Дашкевича, задержали. Четверо милиционеров несли его к машине. После этого для оторопевшей толпы включили «Гимн Всебелорусского народного собрания» в исполнении Алексея Хлестова.

Эдуард Пальчис узнал одного из тех, кто накинулся на Дашкевича: «Друзья, нашего смелого друга Диму Дашкевича носят на руках (омоновцы). Он сделал очень храбрый поступок, сорвав открытие нового истукана. Но вот в чем дело. На видео от НН есть кадр (19-ая секунда), где один парень в очках смело бросается сзади на Диму, с криками «Ленин, Партия, Комсомол».

Знакомитесь, это Клишевич Сергей Михайлович, второй секретарь ЦК ООО БРСМ, ярый коммунист и мой одногруппник по истфаку. То что он далеко пойдет в карьерной лестнице, было ясно еще с первого курса. Сергей максимально подлизывался к начальству, ездил на оппозиционные митинги высматривать своих товарищей по учёбе, пикетировал Народную Волю и т.д. Короче, не чурался любой грязи, за которую его погладят по головке свыше.
Теперь он важный чинуша, но даже тут не теряет своих крысиных замашек, ударяя людям в спину».

Новый памятник Ленину открывали на годовщину Октябрьской революции около МТЗ. Раньше памятник находился во внутреннем дворе завода, несколько лет был на реставрации, а теперь его решили поставить возле проходной завода. Решение обосновали просьбами «ветеранов и коммунистов».

Кстати, в Лиде памятник Ленину облили красной краской.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное