16 сентября 2019, 16:10

Еще один закон в нашей стране меняют: на этот раз нововведения затрагивают рекламу, передает «БелТА». И это хорошая новость: беларусы смогут отказаться от тонны навязчивой бумажной рекламы, которую без спроса кладут в почтовые ящики. 

Почему брошюры — это моветон

Кроме того, что бумажная реклама многих раздражает, она еще и ухудшает санитарные условия подъездов и создает проблемы с доставкой других писем и посылок. Поэтому чиновники пришли к выводу, что рекламодателей пора уже обязать перестать рассылать брошюры по первому требованию того, кто владеет почтовым ящиком. 

Бесит эта реклама. Как от неё избавиться?

Любым удобным способом, который каждый беларус выбирает для себя сам. Например, можно связаться с рекламодателем напрямую — отправить бумажное или электронное письмо, позвонить. Можно разместить на почтовом ящике наклейку с надписью о том, что получать рекламу вы не желаете. Конкретный метод никто не регулирует — действуйте, как посчитаете нужным, главное — чтобы адресат получил ваше сообщение и точно понял, чего вы хотите. 

А как быть с рекламными SMS-ками?

Об этом чиновники тоже позаботились. Распространять рекламу по мобильному, стационарному телефону и электронной почте разрешат только после того, как адресат даст на это письменное согласие. Госорганы, наконец, учли жалобы беларусов, которым то и дело приходят уведомления о расродажах, но без их разрешения.

Но иногда закон работать не будет

Отмечается, что реклама в печатных СМИ и на оборотной стороне жировки останется. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное