7 августа 2018, 16:00

В Лиде две девушки устроились на работу – компания не новая, можно доверять. Но через месяц работы оказалось, что их не оформили, поэтому никаких денег они не получат. Сейчас делом занимается государственная инспекция труда, пишет TUT.by с ссылкой на телеканал ОНТ.

Мария Сенкевич и Алеся Пуртова увидели по местному объявление о найме в компанию, у которой есть офисы в Минске, Гродно, Барановичах и Лиде. Работа сутки через трое, надо лишь освидетельствовать водителей перед рейсом и техконтроль транспорта перед выездом. «Наниматель представилась фельдшером, приняла наши заявления и сказала, что с руководством на связи, что они периодически подъезжают в офис, забирают нужные документы. Все они в курсе, что мы у них работаем. Нам обещали платить 31 рубль за суточное дежурство», — рассказывает Алеся.

Весь июнь женщины проработали в фирме, а сейчас пытаются получить хоть какие-то документы, которые докажут, что они здесь трудились. Проблемы с зарплатой не только у них – коллега рассказывает, что три месяца ничего не получала, но с помощью трудовых инспекторов все-таки добилась своих денег. При этом все равно не уволилась.

По словам женщин, каждая отработала по пять суток. Все по графику. Но владелец компании так и не принял от них никаких документов. Он считает, что Алеся и Мария неправильно оформили заявления, поэтому и возникли проблемы. А Наталья Леонидовна, которая приняла девушек, не выходит на связь. 

За помощью женщины обратились с письмом в Департамент государственной инспекции труда. Если специалисты не найдут никаких нарушений, женщинам останется только подать в суд. Сейчас Алеся и Мария ждут ответа от специалистов в сфере охраны труда. Наниматель же уверен, что все это домыслы и желание испортить деловую репутацию. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное