19 марта 2020, 10:07

В беларуских телеграм-каналах обсуждают борьбу студентов МГЛУ за введение в вузе карантина на фоне коронавирусной эпидемии. Как стало известно каналу «Отчислено», часть учащихся решила массово не прийти на пары в понедельник, 23 марта, и продолжает искать единомышленников. Эту же информацию опубликовал «Молодежный блок». Акция получила название «Ха-ха, я тут умру».

Неделю студенты собирали подписи под требованием сделать обучение дистанционным, но результатов это не дало. В итоге они сошлись на забастовке «в связи с полным отсутствием понимания со стороны администрации». Начиная с пятницы, 20 марта, пишет «Молодежный блок», активисты станут приходить на пары в масках с надписями «Ха-ха, я тут умру» и постить фото с ними в соцсети. А в понедельник планируют и вовсе не явиться на пары.

В распоряжение «Отчислено» также попал «манифест» учащихся – скриншот переписки, где ребята объясняют мотивы готовящегося поступка. С их слов, в переговорах со студентами Факультета английского языка (ФАЯ) руководство вуза отврегло идею вводить карантин, ведь «реальных причин для беспокойства нет», а «СМИ лгут». Это послужило толчком для организации бойкота. Таким образом, участники акции намерены привлечь внимание к проблеме и заставить университет придумать более логичные подходы по противодействую заражениям коронавирусом, чтобы обезопасить окружающих.

Напомним, из-за распространения коронавируса многие европейские вузы перешли на удаленное обучение. Беларусь же считает, что такие меры бессмысленны. Учебные заведения продолжают работать в штатном режиме. Министерство образования также не захотело отправлять школьников на каникулы хотя бы на неделю раньше, потому что, как заявил глава ведомства Игорь Карпенко, никаких оснований для этого нет.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное