18 марта 2020, 13:35

Пока мир борется с коронавирусом, у пандемии есть неожиданные «побочные» эффекты. Как вы наверняка знаете, Италия – первая европейская страна, которая ввела карантин масштаба всего государства. Люди сидят по домам, а тем временем местные жители Венеции заметили, что вода в городских каналах стала существенно чище и прозрачнее, передает CNN. Теперь в ней плавают рыбы, лебеди и даже дельфины!

Обновление. Оказалось, новость про вернувшихся в каналы Венеции дельфинов – фейк, не имеющий ничего общего с действительностью. Редакция KYKY приносит извинения за ошибку. 

О том, что экологическая обстановка в городе улучшилась, подтверждают и в мэрии. А все благодаря закрытым музеям, отсутствию пешеходов, движения в каналах и, конечно, туристов.

На фоне хоть каких-то позитивных изменений, так или иначе вызванных коронавирусом, венецианцы создали в фейсбуке группу под названием Venezia Pulita («Чистая Венеция»). Туда постят фотографии преобразившегося города. «Каким-то чудом этот вирус принес что-то… прекрасное», – пишут одни комментаторы. «Природа возобновляет жизнь... потрясающе!», – говорят другие.

Напомним, что пандемия коронавируса, кроме Китая, где все и началось, сильнее всего ударила по Италии. В сумме на данный момент в стране заражены 31 506 пациента. Общее число летальных исходов в Италии достигло 2503. Поправились более 2900 заболевших.

Читайте по теме: Люди штурмуют магазины с пакетами на голове. Как Италия переживает блокаду из-за коронавируса

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное