3 апреля 2019, 14:37

По планам в мае Беларуская железная дорога введет новшество, о котором беларусы давно мечтали. Оно связано с продажей билетов с электронной регистрацией: их можно будет купить во время самой поездки, в пути следования. Об этом сообщает «Железнодорожник Белоруссии».

Сейчас инновацию внедряют в поездах межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса. Со слов Александра Казачка, заместителя начальника профильной службы Управления дороги, в вагонах появятся мобильные терминалы контроля документов. Это «вытеснит» бумажные списки пассажиров, которые купили билет с электронной регистрацией. Поездные бригады пройдут обучение – им расскажут, как обращаться с новыми девайсами. Когда тестовый режим закончится, терминалы станут использоваться повсеместно – на всем полигоне.

Следующим этапом изменится система продажи билетов: беларусы смогут купить их во время движения поезда, а ограничения для электронной регистрации снимут. В первую очередь это коснется наиболее популярных направлений: Минск – Брест и Минск – Гомель. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное