6 февраля 2019, 13:24

Беларуское Министерство финансов опубликовало обнадёживающую статистику. Она связана с деятельностью страховых копаний за 2018 год, которая оказалась на удивление прогрессивной. 

Основные тенденции, как ни странно, положительные. Беларуский рынок страховых услуг развивается, а финансовый потенциал страховых организаций только растёт. Специалисты также отмечают, что защитная функция нашей страны заметно усиливается.

Коротко о количестве договоров страхования

За прошлый год было заключено 11 854,3 тысяч договоров страхования. Это на 531,4 тысяч договоров, или на 4,7%, больше, чем за 2017-ый.

Коротко о страховых взносах

Взносы страховых организаций Беларуси по прямому страхованию и сострахованию составили 1 203,3 миллионов рублей. Так, темп роста – 112,4%.



Что по страховым выплатам

В 2018 году страховые выплаты в целом составили 621,2 млн рублей. Это больше на 86 миллионов рублей, чем в 2017-ом. Из них на долю видов добровольного страхования приходится 367 миллионов рублей (59,1%), а обязательных видов страхования – 254,2 миллионов рублей (40,9%).

Что в Беларуси страхуют чаще всего

Наиболее востребованными для беларусов стали такие виды страхования, как страхование жизни, медицинских расходов, имущества предприятий.

Кстати, недавно мы брали интервью у страховщика, в котором страховой брокер рассказал, как эта система работает в нашей стране. Он также пояснил, почему в страховом бизнесе никто не купается в деньгах. Прочитайте его – и гештальт в отношении многих вопросов о страховонии как таковом для вас закроется. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное