17 февраля 2019, 13:24

В сети появился беларуский ремейк популярной песни «Плакала» украинской музыкальной группы KAZKA. С его помощью беларусы стремятся привлечь большее внимание людей к экологической проблеме в городе Брест. 


Ремейк и видеоряд к нему были созданы по инициативе движения «Нет заводу АКБ в Бресте». Как известно, недалеко от Бреста идет строительство  аккумуляторного завода по китайской технологии «АйПауэр», что, как значится на сайте активистов, не соответствует положениям, например, Всемирной организации здравоохранения и в целом «принесет необратимый вред всему городу». А местные жители уже сейчас чувствуют на себе негативные последствия будущего завода. Так, с 25 февраля прошлого года каждое воскресенье участники движения выходили на площадь Ленина в Бресте, обмениваясь новой информацией о строительстве. А об одном случае мы писали: беларуска Юлия Ничипорук слепила несколько снеговиков вблизи аккумуляторного завода и «получила» протокол за «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

На данный момент клип беларусов на платформе Youtube набрал более 28 тысяч просмотров. Авторы музыки –  Сергей Ермолаев и Андрей Игнатченко, а слова – народные. Идея видео тесно перекликается со всем известной и полюбившейся сюжетной линией видео KAZKA, только в новом варианте в кадре плачущие беларусы, призывающие «избавить Брест от беды и от свинца», а вместо фиалок в руках – голуби. Небезразличная публика, кстати, живо отреагировала на социальный посыл: «Пока есть такие беларусы, будет жить и сама Беларусь!» – написал комментарий один из пользователей интернета.

Читайте по теме: Беларуска слепила снеговиков – на нее составили протокол за «незаконное массовое мероприятие»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное