17 ноября 2017, 10:33

Окружная прокуратура Гданьска предъявила обвинения белорусу Степану Свидерскому, которого задержали во вторник после стрельбы в польском офисе Reuters. Его обвиняют в покушении на убийство. Максимальное наказание по этой статье – пожизненное заключение, пишет «Еврорадио».

«На основании собранного материала известно, что мужчина сделал два выстрела и один из них — в направлении жертвы», — рассказала представитель прокуратуры.

Напомним, речь про инцидент, который случился 14 ноября: один из работников Thomson Reuters в Гдыне (компания-собственник информационного агентства «Reuters») два раза выстрелил из пистолета в офисе. Этим человеком оказался 30-летний беларус из Гродно. Свидерский не признался в преступлении, в котором его обвиняют и представил следствию свою версию событий, которую сейчас проверяют правоохранители.

Прокурор решил направить в суд заявление о временном аресте задержанного. Суд рассмотрит это заявление в пятницу, 17 ноября. Сообщается, что инцидент не был ни конфликтом, ни местью. Подозреваемый имел при себе две единицы оружия, на которое имел разрешение. Стрелял он из пистолета. Как сообщалось ранее, при стрельбе никто не пострадал.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное