10 января 2018, 10:23

15 ноября в Минске был задержан бизнесмен Михаил Ситник (да, отец той самой Ксении, которая некогда пела «вместе мы большая сила») по подозрению в хищении денежных средств. Так вот, его отпустили – в Следственном комитете сообщили, что мера пресечения в отношении Ситника уже действительно не связана с содержанием под стражей, пишет TUT.by.

«Недели две назад выпустили Ситника под подписку», – рассказал TUT.BY информированный собеседник. Однако начальник отдела информации Следственного комитета Сергей Кабакович сообщил, что расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в середине ноября два руководителя компании-застройщика «ИмобиленИнвест» стали подозреваемыми по уголовным делам о хищении. В отношении одного из них – Михаила Ситника – была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам проверки финансовой милиции выяснилось, что эти люди продавали по несколько раз разным лицам помещения в строящемся ФОКе в Малиновке. Департаментом возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 210 «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями». Ущерб по ним составил около 900 тысяч рублей (450 тысяч долларов). Это те деньги, которые компания получила за повторную реализацию помещений ФОКа.

Читайте по теме: ФОК, проданный дважды. Всё, что нужно знать о задержании бизнесмена Михаила Ситника

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное