4 октября 2017, 11:54

Практически каждый месяц в Беларуси появляются новости о людях, которые жестоко обращаются с животными. Наконец, чиновники перестали игнорировать эту тему и выносят реальные сроки и штрафы живодерам. И люди, видя подобные инциденты, теперь редко проходят мимо. На этот раз история из Витебска. Мужчина праздновал день рождение, причем отмечать начал с самого утра. Уже вечером он заметил, что его собака во дворе родила шестерых щенков и его это «огорчило».

Житель Витебска выкопал яму около своего забора и бросил туда щенят. Случайными свидетелями происходящего стали подростки. Сначала они просто спросили у мужчины, зачем тот роет яму и кто сидит в мешке. Мужчина, видимо, не был настроен на разговор, поэтому ответил ребятам в довольно грубой форме. Дети вызвали милицию, пишет TUT.by, ссылаясь на «Витьбичи».

Во двор приехала оперативно-следственная группа и сотрудники ОМОНа, которые доставили витебчанина в РОВД. Как позже выяснилось, уровень алкоголя в крови задержанного был 3,29 промилле – это сильная степень опьянения, при которой случаются алкогольные отравления.
В милиции мужчина не стал отрицать, что дети спрашивали у него, чем он занимается. Единственное, он опроверг их слова о том, что якобы еще и бил щенят лопатой. Сказал, что просто их закапывал.

А затем был суд. Несмотря на то, что мужчина получил извещение о заседании, на процесс не пришел. Но в суде и без него справились: витебчанина признали виновным в жестоком обращении с животными и дали штраф в размере 20 базовых величин (460 рублей).

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное