4 октября 2017, 10:44

Возможно, благодаря таким событиям в будущем Беларусь будут узнавать не только благодаря «БелаЗАМ» и Александру Григорьевичу: беларуский финтех-стартапа CopPay смог привлечь в свой проект крутейшего бизнес-консультанта Ицхака Адизеса. Теперь человек, который был консультантом по политическим вопросам при правительстве глав Швеции, Израиля, Мексики и многих других. Работал с Bank ofAmerica, Coca-Cola Bottling, IBM Бразилия и другим. Основатель Института Адизеса, который входит в топ-10 консалтинговых компаний мира (и это далеко не все), Ицхак стал соучредителем и вошел в совет директоров беларуского проекта. К слову, об этом Адизес рассказал в своей колонке в The Huffington Post, пишет myfin.by.

Чтобы «заполучить» Адизеса, беларусы просто написали ему. Ребята набрались наглости и попросили мирового бизнес-консультанта приехать к ним с советом о том, как строить дальше стратегию своего развития.

«А чем вы занимаетесь?» – «Криптовалютами, в том числе биткоином», – описывает Ицхак разговор с беларуской командой.

Собственно, необычная идея стартапа и заинтересовала Адизеса. Он предупредил беларусов, что ничего в их теме не понимает и сказал, что, мол, если их это не смущает и они верят, что даже «непросвещенный» может помочь, «задавая умные вопросы, которые знающий задать не осмелится», то согласен попробовать.

Ицхак Адизес и Владимир Сержанович. Фото: medium.com

«Я также предупредил, что им надо будет обучить меня за свой счет. И получил согласие», – уточнил Адизес.

И он приехал. Обучился. А после – прикупил криптовалюты и согласился войти в беларуский стартап в качестве соучредителя и консультанта в обмен на долю этого бизнеса.

«Благодаря CopPay я открыл для себя мир криптовалют. И сейчас готов помочь превратить его в одно из самых эффективных предприятий в мире», – пишет Адизес.

CopPay – новая версия проекта ConPay, который разработали в лаборатории Consensus Lab под руководством блокчейн-активиста и предпринимателя Владимира Сержановича.

«В мире блокчейн развивается уже восемь лет, однако в Беларуси активное развитие этой технологии и формирование сообщества стартовало несколько позже. Наиболее активный период – последние 1,5-2 года. В январе 2017-го мы с группой энтузиастов создали лабораторию ConsensusLab, призванную способствовать использованию технологии блокчейн в бизнесе и новой экономике», – рассказал Сержанович myfin.by.

Владимир Сержанович. Фото: FB

Создали лабораторию и придумали стартап: беларуская команда разработала вирутальный терминал, через который за продукты в обычных магазинах можно будет платить криптовалютой. Сейчас ребята надеются и верят, что их проект приживется во всем мире.

К слову, недавно компания провела предварительное, так называемое pre-ICO, собрав полмиллиона долларов на улучшение технологии. Теперь на очереди ICO.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное