23 января 2017, 13:17

Президенту США Дональду Трампу передадут приглашение новогрудского музея побывать в Беларуси. Об этом сообщили в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ, передает Белта.

Приглашение с поздравлениями Дональду Трампу уже отправлено из Музея еврейского сопротивления в Новогрудке. Здесь готовы принять и его самого, и всю его семью. «Иванка и Джаред (дочь Трампа и ее муж) собирались здесь побывать, а Чарльз Кушнер (сват Трампа) обещал передать приглашение президенту США лично», — сообщили в эфире ОНТ.

Инаугурационная речь Дональда Трампа в гифках

Создатель Музея еврейского сопротивления в Новогрудке Тамара Вершицкая рассказала: «Это же не первая наша переписка с Чарльзом, и ответ я получила буквально за считанные секунды. Ответ был — да, я передам всем членам нашей семьи. У Чарльза очень теплое отношение к Новогрудку. Потому что это очень типично для евреев — именно так относиться к истории своей семьи, к своим корням».

Напомним: зять 45-го президента США, медиамагнат Джаред Кушнер, имеет беларуские корни: он внук евреев из Новогрудка. А его отец, Чарльз Кушнер, почти каждый год привозит внуков (которых у него тринадцать) в Беларусь. Дети посещают Музей еврейского сопротивления в Новогрудке, места массового расстрела евреев, партизанские землянки. В Кореличах ребята приезжают на место, где раньше стоял дом их прапрадедушки и прапрабабушки. Правда, дети Джареда и Иванки Трамп пока в Новогрудке не были: они не достигли еврейского возраста совершеннолетия (12 лет у девочек и 13 лет у мальчиков).

Как сообщалось ранее, документы, найденные в архивах Беларуси, подтверждают белорусские корни зятя президента США Дональда Трампа.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное