3 ноября 2015, 17:23

Автор книг о Гарри Поттере англичанка Джоан Роулинг заявила, что пишет новый детский роман. Об этом со ссылкой на Telegraph сообщает РИА «Новости».

«Я не собираюсь называть вам точную дату, так как все меняется, и сейчас я также пишу сценарий. Но я определенно напишу больше романов под именем Дж. К. Роулинг. Я написала часть детской книги, которая мне очень нравится. Я точно ее закончу», — говорит писательница.

Последняя книга о юном волшебнике Гарри Поттере вышла в 2007 году. С тех пор Джоан Роулинг написала лишь несколько дополнений к ним (волшебные истории барда Бигля, справочник по зельеварению и т.д.) и книги для взрослых под псевдонимом Роберт Гэлбрэйт.

«Иногда я беспокоюсь, что умру до того, как напишу их все [книги. — Прим. KYKY]. Это мой кризис среднего возраста — что я покину эту землю до того, как напишу их все», — добавляет писательница.

Джоан Роулинг — автор семи книг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах и переведенных на 65 языков. Их общий тираж превышает 400 миллионов экземпляров. Бренд «Гарри Поттер» в настоящее время оценивается в 7 миллиардов фунтов стерлингов.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное