31 января 2018, 11:11

Председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович сообщил, что необходимо чаще и активнее привлекать ученых к разработке законопроектов. Чтобы ученые прогнозировали последствия.

Пресс-служба Совета Республики НС обнародовала, что за 2017 год Постоянной комиссией было всего рассмотрено 13 законопроектов и один Декрет президента. В плане подготовки законопроектов на 2018 год предусматривается разработка 10 документов. Это новая редакция Кодекса об образовании, законопроекты «Об изменении законов по вопросам социальной защиты инвалидов», «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об охране труда», «Об изменении Закона Республики Беларусь «О вспомогательных репродуктивных технологиях», «Об изменении Закона Республики Беларусь «О трансплантации органов и тканей человека» и другие, пишет портал «Ежедневник».

Мясникович обратил внимание, что при разработке проектов законов важно не забывать о «пакетном принципе», то есть одновременно готовить законопроект и связанные с ним нормативные правовых акты. Важно активнее привлекать к разработке законопроектов ученых и экспертов, решил Мясникович сообщив, что таким образом законопроект будет подготовлен качественнее и без ошибок.

«В обязательном порядке должно быть и прогнозирование последствий принятия проектов законов», – заключил председатель собрания.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное