31 января 2018, 15:17

В конце сентября в цехах на улице Октябрьской заработало лекционное пространство «Ok16», где уже успели отгреметь и алкогольные дни рождения статусных минчан, и театральные постановки. Тем не менее, сотрудники заведению все еще требуются, потому их активно ищут. Мы не смогли пройти мимо вакансии, которую описал у себя в соцсетях координатор хаба Георгий Заборский:

«Внимание, безумная вакансия freelance: сверхзвуковой разведчик! Команда «Ok16» ищет человека с уникальным навыком:

1. Искренне заинтересоваться заказанной темой;
2. Мгновенно нагуглить все что можно, перейти по всем ссылкам в «Википедии» и прочитать сто блогов – потому что это очень интересно, а не потому, что таков заказ;
3. Может быть, взять легкое короткое чат-интервью (никаких диктофонов!) у кого-то, кто может живо ответить на возникшие вопросы? Потому что интересно!
4. Написать короткий – пару абзацев – текст по существу, не перегруженный литературно, и в нем рассказать, что вы узнали и почему это интересно?
5. Если вы не хотите тратить на этот процесс слишком много времени – отлично, мы с вами, дело в любопытстве, а не в «отчетности»!

Дисклеймер: мы не ищем журналиста. Мы ищем викиманьяка-любопытного собеседника-сверхзвукового разведчика! На эту роль подошел бы Георгий Заборский, но он вечно чем-то занят. Впрочем, настоящий разведчик всегда сможет выпытать у него что-то любопытное.
Судя по всему, ни одна из freelance-работ для инкубатора будущего не внесена в списки профессий настоящего, так что две хорошие новости:

1. Нам все равно, есть ли у вас диплом и какой.
2. Теперь мы периодически будем развлекать вас поиском новых невероятных специалистов».

Читайте по теме: «Белгазпромбанк» запустил первое пространство «Ок16» в цехах на Октябрьской

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное