13 июля 2017, 17:35

10 июля в Минске на улице Лобанка задержали мужчину, который под психотропами «ловил мух». Ловля мух заключалась в размахивании металлической тростью и нанесении ударов припаркованным машинам.


Примечательно, что злодеяние было прекращено не силами милиции, а военным. Героем оказался Сергей Яковлевский, солдат-срочник, возвращающийся из увольнения.

Как пишет TUT.BY, младший сержант Яковлевский стоял с другом на остановке неподалеку. Их внимание привлекла нецензурная ругань, вооруженного тростью, «психонавта».

«Я отлично понимал, что если его не остановить, он может кого-нибудь и покалечить. Мы с другом побежали за ним. За это время он успел свернуть в арку дома по улице Лобанка и разбить в одном из стоящих автомобилей лобовое стекло, а в другом — фары», — рассказал Сергей.

Когда уличный агрессор увидел, что его преследуют, то воспользовался своей тростью, как оружием дальнего боя. Сергей, улучив момент, воспользовался преимуществом и повалил хулигана, удерживая его до прибытия милиции.

За помощь в задержании ГАИ Минска вручила Сергею Яковлевскому благодарность и два билета на концерт Depeche Mode. В добавок, солдат получил дополнительные дни увольнительного.

Захватил ли «увал» сам день концерта, 17 июля, точно не известно. А еще, интересно, предпочел бы Сергей денежный эквивалент билетам?

Фото: МВД

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное