13 июля 2017, 13:26

Высокие технологии перешагнули Минск и попали в Бешенковичи: в городке, что находится на Витебщине, развернулось высокотехнологичное фармацевтическое предприятие NatiVita, чтобы делать для беларусов и стран СНГ лекарство от рака, пишет «Радио Свобода».

Инвесторы компании – литовци, индусы, словаки и, неожиданно, сами беларусы. NatiVita уже зарегистрирована в Витебской области. Сейчас там «простой» центр, но в «обозримом будущем» появятся исследовательский и инжиниринговой центры, где, внимание, будут адаптироваться современные технологии. Что ж, наверное, фармацевтам можно быть инновационными, это ведь только СМИ президент страны посоветовал «оставаться традиционными».

По словам члена совета директоров NatiVita Алексея Сычева, сегодня в компании в Бешенковичах официально зарегистрировано 13 препаратов, 3 находятся на стадии согласования, еще 5 – в процессе подготовки.

Пока объем производства, очевидно, небольшой, зато планы у компании – не маленькие. NatiVita верит и надеется, что уже в следующем году на регистрацию в ЕС будет подано «меню» из 7 лекарств. А еще через три года, к началу 2020 года, общий объем экспорта составит 50 миллионов долларов.

«Каждая страна заинтересована, чтобы появлялись так называемые дженерики и бияаналяги дорогих препаратов, так как это позволяет экономить бюджетные средства», – сказал Алексей Сычев.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное