13 июля 2017, 14:00

На прошлой неделе президент подписал указ № 240, по которому субсидии должны были предоставляться для частичной уплаты процентов кредитам на жилье, которые люди получали в коммерческих банках, а многодетным и молодым семьям и детям-сиротам – и на погашение части основнго долга по таким кредитам. Вместе с тем, утрачивал силу указ № 585 — о помощи молодым и многодетным семьям при строительстве жилья.

Получалось, что люди, рассчитывавшие на субсидии по 585 указу и взявшие коммерческие кредиты под 19−20%, попадали в правовую яму — если до августа их дома бы не сдавались, то и субсидии им бы уже не полагались, а по 240-му — еще не полагались бы.

Все это оказалось «недоработкой», как сказал министр архитектуры и строительства Анатолий Черный.

Сегодня, 13 июля, он заявил: «Отмена указа № 585 была преждевременной, мы приносим свои извинения».

Как говорит Анатолий Черный, он предложил президенту пересмотреть законодательство, чтобы те нуждающиеся семьи, которые начали строительство в 2016—2017 годах, еще смогли воспользоваться субсидиями по указу № 585.

Так что, наверное, действие указа № 585 будет распространено на дома, которые будут сданы до 1 квартала 2018 года. По крайней мере, так предполагают чиновники.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное