16 марта 2018, 10:10

ГАИ Могилева ищет водителя Mercedes, который устроил дрифт на площади Славы, сообщает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома. Согласитесь, что-то очень знакомое. Снова ГАИ, дрифт, площадь, мерседес.


В ГАИ говорят, что предварительно в действиях водителя усматривается состав административного правонарушения (невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков; в данном случае — знаков, ограничивающих въезд на площадь Славы). За это водителю может грозить штраф в размере до пяти базовых величин (до 122,5 рубля).

«Следует отметить, что участок проезжей части, по которой проезжает Mercedes на видео, не является территорией мемориального комплекса «Борцам за Советскую власть» на площади Славы в Могилеве и относится к дороге для движения свадебных кортежей возле городского ЗАГСа. Несмотря на это, конечно же, существует и моральная сторона вопроса», – отмечают в ГАИ.

Сейчас действиям водителя дается правовая оценка. Напомним, что водителю, который дрифтовал на площади Победы в Минске дали три года тюрьмы.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное