18 марта 2016, 01:29

Концерт «Беллегпром» всерьёз вознамерился создать в Беларуси производство джинсов. Ткань уже разработана, рассказал 17 марта председатель концерна Николай Ефимчик.

«Мы не стремились сделать белорусские джинсы хлопковыми, поскольку нам конкурировать с другими странами, с тем же Туркменистаном, где джинсы стоят семь долларов, бессмысленно», — отметил председатель «Беллегпрома». По его словам, в этой стране хлопок стоит в 2,2 раза дешевле, чем для Беларуси.

Белорусские джинсы будут шить из смеси хлопка и льна. Со специальной отделкой. «Levi Strauss умеет, и мы сделаем, — верит Ефимчик. — Сейчас ткань доводим до нормального состояния. Надо её так сделать, чтобы она стала удобоваримого вида и подобия настоящих джинсов. Хотя наша ткань смотрится даже интереснее».

«Наша Ніва» пишет, что ткань для белорусских джинсов будет производить Оршанский льнокомбинат при участии Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения. Ткани будут разные — для летних, осенних, женских джинсов. «С нами готовы сотрудничать туркмены в плане помощи по отделке, потому что достижение эффектов помятости, сжатости, лазерных отделок — все ручная работа, приемами которой владеют в Туркменистане», — отметил Николай Ефимчик.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное