17 марта 2016, 18:28

Национальный белорусский блокбастер «Авель», снятый на деньги министерства культуры и провалившийся в прокате под названием «Мы, братья», снова покажут в белорусских кинотеатрах. Но уже под третьим названием, пишет кинообозреватель Макс Старцев: «На афишах Эрик Робертс держит палец у своих губ класса А уже не над надписью “Мы, братья', а над “Кодом Каина'».

Фильм заново выходит в минский прокат 28 апреля. В прошлый раз «историю о Каине и Авеле, которая вновь оживает в современном мире», показывали осенью 2015 года. По сведениям драматурга и сценариста Андрея Курейчика, фильм, бюджет которого составил $5 млн (по другим сведениям — не больше $2 млн) собрал в кинотеатрах всего $20 тысяч, а посетило его всего 7 тысяч зрителей. И это притом, что в часто показы проходили в залах, полных школьников, которых учителя приводили организованными группами.

«В 2015 году Эрик Робертс снялся в 42(!) фильмах. Уверен, что среди них найдется что-то более смотрибельное, — добавляет Макс Старцев. — 'Человеческая многоножка 3', чем не вариант?»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное