19 января 2016, 11:49

До конца февраля Home Credit Bank планирует закрыть 19 из 33 центров банковских услуг в 17 городах Беларуси. 29 января прекратят работать ЦБУ в Барановичах Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Минске и Полоцке. В феврале придёт очередь отделений банка в Борисове, Волковыске, Жлобине, Кобрине, Лиде, Молодечно, Мозыре, Орше, Пинске и Речице.

В сообщении на сайте «ХКБанка» сказано, что ЦБУ закрываются «в связи с изменением модели бизнеса и активным развитием каналов дистанционного обслуживания клиентов, а также в целях оптимизации расходов на ведение бизнеса».

ОАО «ХКБанк» входит в состав Группы Хоум Кредит. Он зарегистрирован в 2002 году, розничным бизнесом начал заниматься в 2007 году, пишет «Sputnik Беларусь». Конечным бенефициаром банка является чешский миллиардер Петр Кельнер, который осуществляет контроль над ним через зарегистрированную в Нидерландах PPF Group NV.

Как отмечают эксперты в банковской сфере, «ХКБанк» был вынужден изменить модель ведения бизнеса после того, как Нацбанк ужесточил для банков условия выдачи «быстрых» кредитов, которые составляют основную долю в его розничном кредитном портфеле.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное