18 января 2016, 18:18

Глядя на небо, бельгийские астрономы из обсерватории MIRA увидели недалеко от Марса созвездие, чьи семь звезд складываются в знаменитое изображение молнии с альбома Aladdin Sane 1973 года недавно ушедшего Дэвида Боуи.

Неудивительно, что это натолкнуло их на мысль почтить память «звезды», присвоив созвездию имя музыканта. И неважно, что все звезды уже были ранее известны и закреплены за другими плеядами.

Неофициальный статус скопления звезд вполне сочетается с символизмом, присущим музыканту на протяжении всего творчества, где космическая тема была одной из самых популярных.

Боуи является автором знаменитой композиции Starman («Звездный человек») и альбома The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars («Взлет и падение Зигги Стардаста и Пауков с Марса»), на котором рассказывается о жизни марсианина Зигги Стардаста. А последняя пластинка рок-певца, выпущенная всего за два дня до смерти, носит название Blackstar («Черная звезда»).

Трудно быть Боуи. Инопланетянин, который изменил Землю

Приятно осознавать, что ученые – такие, какими мы их представляем благодаря сериалу «Теория Большого Взрыва», тоже слушают хорошую музыку и видят что-то воистину хорошее в свои телескопы.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное