30 мая 2016, 11:36

В субботу на премии телеканала RU.TV белорусская группа IOWA получило награду «Группа года». Позади остались «Виа Гра», Serebro, Mband и Quest Pistols Show.

Церемония вручения проходила в многотысячном московском зале Crocus City Hall, вели ее Вера Брежнева, Филипп Киркоров, Елена Север и Андрей Малахов. Также наградами были отмечены Ёлка (лучшая певица), Сергей Лазарев (лучший певец), Алексей Воробьев (лучший видеоклип) и другие артисты.

Не обошлось без казусов: когда IOWA открывала церемонию с песней «Бьёт бит», звукорежиссеры забыли включить микрофон вокалистке Кате Иванчиковой. Первую половину трека она просто танцевала под музыку, а пели за нее зрители. Так все случайно убедились, что IOWA не работает под фонограмму.

На этих же выходных состоялась премьера клипа IOWA на песню «140» – третьего сингла из нового альбома группы, выход которого намечен на ноябрь. Ролик снимали сутки без перерывов. Это видео – первая совместная работа группы и режиссёра Виктории Поповой:

«Мы написали песню в Таиланде, а здесь, в Петербурге, она начала обрастать образами, у нее появилась своя история. Вика предложила снимать в большом павильоне, в нескольких локациях. Пожалуй, единственной сложностью было то, что большую часть времени мы провели в темноте, и день смешался с ночью», – поделилась впечатлениями от съемок Катя Иванчикова.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное