25 января 2016, 11:14

Люди по всему миру обсуждают задачку по правилам дорожного движения, распространенную компанией Suzuki. Автомобилисты спорят, кто должен проехать первым: оранжевая машина, движущаяся прямо, или черная, поворачивающая налево. При этом, судя по знакам, обе въезжают на перекресток по главной дороге.

«В представленной ситуации налицо неправильная организация дорожного движения, — прокомментировали для Onliner.by специалисты по разработке мультимедийных приложений по безопасности движения. — Требуется установка знаков 'Направление движения по полосе (полосам)', чтобы исключить конфликтное движение с одного направления. В противном случае водитель черного автомобиля будет считаться нарушителем, так как осуществляет поворот налево не с крайней левой полосы движения перед перекрестком».

Иначе говоря, черный автомобиль должен пропустить оранжевый, потому что поворачивает не с той полосы и может создать помеху машине, которая движется без изменения направления движения.

Кстати, тем, кто посчитал, что подобная ситуация не встречается в реальной жизни, российские водители приводят в пример организацию движения на одном из перекрестков Ярославля. Знаков «Направление движения по полосе (полосам)» там нет:

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное