23 января 2016, 00:33

22 января около 23:40 объявлены результаты белорусского отбора на «Евровидение 2016». Представлять нашу страну в Швецию поедет IVAN с песней «Help you fly», слова и музыку к которой написал российский продюсер Виктор Дробыш:


IVAN — псевдоним Александра Иванова. Артист родом из Гомеля, ему 21 год. С 2009 живёт в Санкт-Петербурге и принимает участие в различных телепроектах: «Битва хоров» (за Санкт-Петербург) «Пять звезд» (получил главный приз), «Х-фактор. Главная сцена». Именно там молодого исполнителя взял под своё крыло Виктор Дробыш. Вы не знаете, кто это? А между прочим, и трёх месяцев не прошло, как Дробыш получил из рук Александра Лукашенко орден Франциска Скорины. «За высокий уровень творчества, значительный личный вклад в развитие и укрепление белорусско-российских культурных связей».

Зная о таком уровне связей (белорусско-российских, культурных) Виктора Дробыша, многие пророчили победу именно Александру Иванову. Белорусского участника «Евровидения» в этом году определяли прямым зрительским голосованием — без помощи жюри из музыкальных профессионалов. Первое время с большим отрывом лидировала группа Napoli. Но IVAN не только догнал, но и перегнал её почти на тысячу голосов — в его поддержку поступило больше 23 тысяч звонков и смсок.

Группа NAVI — единственная, использовавшая в выступлении белорусский язык — набрала около 5,5 тысяч голосов и расположилась в итоговом «протоколе» четвёртой.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное