23 января 2016, 14:02

Папа Римский Франциск I сделал заявление об интернете и соцсетях после встречи с главой Apple Тимом Куком в Ватикане. Интернет, соцсети и текстовые сообщения он назвал «даром божьим, если они используются мудро»,сообщает Reuters.

По словам понтифика, электронные письма, текстовые сообщения, соцсети и чаты — вполне приемлемые формы общения между людьми. «Не технология определяет, искренне ли общение, а человеческое сердце и наша способность разумно использовать средства, которые есть в нашем распоряжении», — сказал Франциск I.

Ранее, во время традиционной новогодней мессы в Ватикане, глава Католической церкив призвал приложить усилия к прекращению конфликтов в мире. The Verge пишет, что встречу с руководителем Apple Тимом Куком Франциск I провёл через неделю после того, как повидался с Эриком Шмидтом, бывшим CEO корпорации Google. Неужели понтифик сам перешёл к решительным действиям и первым делом решил прекратить в 2016 году вечную вражду между фанатами iOS и Android?

Интересно, что позиция Папы Римского перекликается с тем, что недавно сказал об интернете митрополит Павел, возглавляющий Белорусскую православную церковь. По его словам, интернетом нужно «пользоваться правильно», чтобы не вредить себе: «Человек должен сам управлять собой, не впадать в рабство к гаджетам, технологиям, учиться управлять самим собой, избегать крайностей».

Митрополит Павел против языческого рэкета и «танков»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное