21 августа 2019, 15:51

Парням из Минска Даниле и Ярославу 18 и 19 лет. В этом году вчерашние школьники стали бизнес-партнерами — и открыли один из самых дорогих минских фудтраков Bison, в который вложили 35 тысяч долларов. Их историю рассказал TUT.by.

Слева — Данила, справа — Ярослав. Фото: Ольга Шукайло для TUT.by

Окончив школу, только Данила поступил вуз, выбрав «БИП — Институт правоведения», параллельно подрабатывая в супермаркете. Ярослав же устроился поваром в пиццерию. Однажды парням пришла идея: почему бы не заняться бизнесом? Так они пришли к созданию фудтрака — причем решили строить самостоятельно и с нуля. Как и что делать, минчане не знали, но просили советы тех, у кого уже был фудтрак, и гуглили информацию в интернете. 

Фото предоставлено Ярославом. Источник: TUT.by

Фото предоставлено Ярославом. Источник: TUT.by

«С момента начала до проработки меню ушло ровно два месяца. Спали по два-три часа, часто в машине, чтобы не ехать домой и не терять время. После того, как мы два месяца нормально не спали, сидели на энергетиках и ели только роллтон, по 40-45 часов находясь в гараже... Скажу откровенно: когда фудтрак выехал работать в первый раз, мы почувствовали, что в «Бизончике» вся наша душа», — поделился Ярослав.

На составление меню ушло пять тысяч долларов. Этим занимался опытный повар: ребята признались, что теперь полностью довольны вкусом продукта и гордятся им. Они уврены, что нужно предлагать качество: здесь не используют полуфабрикаты, овощи и мясо маринуют в собственной заправке.  На сам объект же потратили 30 тысяч долларов. Откуда деньги? Со слов Данилы и Ярослава, они сами не знают, как нашли нужную сумму. «Брали в долг у кого только можно».

Фото: Ольга Шукайло для TUT.by

Впервые Bison показал себя в деле на Европейских играх (за аренду зоны у «Дримлэнда» попросили три тысячи рублей, но она не окупилась). Из-за неудачного опыта у ребят появились долги, но о деньги они предпочитают пока не думать. «Мы же, как-никак, не за деньги, а за идею. И уверены: если ты стремишься и стараешься, все воздастся», — добавили парни. Сейчас минчане хотят попасть в «Песочницу» и засветиться на фестивалях. Если все сложится, они запустят доставку по городу.

Фото: Ольга Шукайло для TUT.by

Весь материал можно прочесть на портале TUT.by по ссылке.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное