20 января 2016, 14:10

В апреле в неравную борьбу минских контролёров с безбилетниками вступит третья сила — добровольные дружины. «Сражаться» они, понятное дело, будут на стороне контролеров. Им будет позволено задерживать «зайцев» и доставлять их в отделения милиции для составляния протоколов. У контролёров таких полномочий нет.

Как сообщил гендиректор «Минсктранса» Леонтий Папенок, с 1 апреля в столице в две смены начнут работать десять «мобильных бригад» дружинников. Нужны они на случай, если у нарушителя с собой нет паспорта, или он отказывается его показать. Контролеры в такой ситуации не могут составить протокол и выписать штраф. Зато дружинники могут отвести нарушителя для составления протокола в милицию. «Эта процедура займет не менее двух часов, что также заставит задуматься тех, кто привык не оплачивать проезд», — цитирует чиновника БелТА.

Минчанка, сбежавшая от контролёров через окно троллейбуса, заплатила штраф

Кроме того, форму контролёров дополнят видеорегистраторами. Запись будет храниться на камере до 30 суток. Это должно помочь в решении спорных вопросов, которые неизменно возникают между пассажирами и контролерами.

Сегодня в штате «Минсктранса» работают 180 контролеров. При необходимости к проверке билетиков привлекаются другие сотрудники предприятия. В прошлом году минские контролеры выписали 92 тысячи штрафов.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное