19 января 2016, 15:42

19 января в Минске оглашён приговор водителю, сбившему инспектора ГАИ во второй полосе кольцевой дороги. Напомним, в августе минчанин на Opel Vectra, перестраиваясь из третьей полосы, наехал на сотрудника ГАИ, который выбежал на проезжую часть останавливать другой автомобиль.

На записи видно, что водитель до последнего «висел на хвосте» крупногабаритного кроссовера несмотря на загоревшиеся стоп-сигналы, перестраивался в условиях ограниченной обзорности и заметил вышедшего на проезжую часть инспектора в последний момент. Сам же инспектор довольно далеко отошёл от края проезжей части. Он получил тяжёлые травмы и был госпитализирован, а против водителя было начато уголовное производство.

«Мне назначили наказание в виде 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии поселения, 5 лет лишения прав и 200 миллионов компенсации [изначально пострадавший требовал 2 миллиарда. — Прим. KYKY] в счет морального вреда, — рассказал в комментарии Onliner.by осуждённый водитель, которого зовут Сергеем.У меня есть 10 дней на обжалование в вышестоящей инстанции, чем я, конечно, воспользуюсь, так как считаю приговор слишком суровым.

Инспектор ГАИ, сбитый во второй полосе МКАД, требует компенсацию в 2 миллиарда рублей

По мнению судьи, в аварии усматривается только моя вина, но я так не считаю. В материалах дела есть документы о служебной проверке (по поводу того, не нарушил ли инструкции инспектор, выйдя на вторую полосу МКАД), однако они, на мой взгляд, неполные. Присутствуют протоколы опроса пострадавшего и вывод: производственная травма, была получена во время выполнения трудовых обязанностей. Бумаг об исследованиях, правомерности его действий в деле я не видел. Как я считаю, приговор суров и потому, что не приняты во внимание смягчающие обстоятельства: первая судимость, ребенок (ему еще не исполнилось года) на иждивении. Повторюсь, однозначно буду обжаловать приговор».


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное