3 апреля 2020, 13:30

Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию по коронавирусу в Беларуси, отвечая на вопросы журналистов во время поездки в Смолевичи. По последним данным, в Беларуси 305 человек находятся на лечении (из них 16 на ИВЛ). 46 человек уже выписаны, передает ОНТ. Итого выходит, что с начала вспышки в республике коронавирус выявлен у 351 человека (+51 заболевший за сутки). Минздрав пока молчит. 

Обновление. На еженедельном брифинге Минздрав обрисовал более детальную картину по городам и областям, где обнаружили COVID-19:

  • Минск: 190 эпизодов инфекции;
  • Минская область: 50 эпизодов;
  • Витебская область: 89 эпизодов;
  • Гомельская область: 13 эпизодов;
  • Гродненская область: шесть эпизодов;
  • Могилевская область: два эпизода;
  • Брестская область: один эпизод.

Вчера, 2 апреля, Лукашенко сообщил, что в Беларуси зафиксировано уже четыре смерти от коронавирусной инфекции – и рассказал об этом раньше Минздрава. Сегодня стало известно об очередной гибели от коронавируса в Беларуси. 

Следом за президентом, 2 апреля, в Минздрав в своем телеграм-канале дал сводку о количестве зараженных: 300 человек в стране. Из них 254 пациента на стационарном лечении, 42 – поправились. Также под медицинским наблюдением находятся контакты первого и второго уровней, всего – 9 299 человек. Из них 1 943 человека – в стационарных условиях.

Сегодня, 3 апреля, Лукашенко рассказал уже о 351 случае вируса. Теперь ждем данные, которые сегодня, по идее, опубликует Минздрав (если опубликует). 

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если это возможно, будьте дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она заметно чаще развивается бессимптомно.

Читайте по теме: «Мы имеем право знать правду о коронавирусе в Беларуси. Чем меньше данных в СМИ, тем больше паники и фейков в соцсетях»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное