2 августа 2016, 16:57

Mail.ru Group (MRG) разослала официальное сообщение по поводу отставки бывшего вице-президента компании, белорусского бизнесмена и ментора Юрия Гурского. В сообщении говорится, что Гурский уволен из компании в связи, в том числе, с конфликтом интересов. В настоящее время компания готовит обращения в суды различных юрисдикций по поводу защиты своих прав.

Сам Гурский в интервью изданию Firrma.ru заявлял, что уволился сам «по личным семейным причинам» и что не получал от Mail.ru Group никаких претензий. Уже после выхода заявления MRG Гурский сказал Roem.ru, что никаких претензий к нему руководство компании не озвучивало, и что он лично попросил главу MRG Дмитрия Гришина об уходе. Информацию о возможных исках против себя Гурский комментировать не стал. MRG также не пояснила, чего именно компания намерена требовать от Гурского через суд.

Юрий Гурский. Фото: Facebook

Месяц назад два проекта бывших сотрудников MRG запустились без участия компании. Речь идёт о виральном фотоприложении Prisma, и пока неназванном проекте Юрия Мельничека — основателя Maps.me, поглощённого MRG. Гурский заявлял тогда, что поддерживает коллег. Менеджеры MRG в неофициальных беседах подтверждали, что основной причиной увольнения Гурского является его участие в Prisma и высказывали подозрение, что он мог быть одним из инвесторов стартапа.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное