27 февраля 2018, 15:59

Милиция провела проверку по факту незаконного завладения биткоином. В итоге, уголовное дело не завели, сказали, что нет состава преступления.

Как пишет TUT.BY, еще в середине августа 2017 года в милицию обратился директор одной минской фирмы. Он рассказал, что в 2011 году за 100 долларов приобрел один биткоин. Летом 2017 года счастливый обладатель криптовалюты через Telegram познакомился с потенциальным покупателем. За 0,83 биткоина директору предложили три тысячи долларов.

Первый заместитель начальника РОВД Ленинского района Дмитрий Коровяковский рассказал: «Участники сделки встретились в кафе в центре Бреста. Через одну из интернет-бирж минчанин перевел покупателю 0,83 биткоина. Ждать завершения транзакции нужно было пару часов. Однако потенциальный покупатель за это время успел скрыться в неизвестном направлении. Оговоренную сумму он так и не перевел».

Милиционеры провели проверку, но в возбуждении уголовного дела отказали, сославшись на отсутствие состава преступления. Действия «покупателя» проверялись и на наличие признаков мошенничества, и хищения путем использования компьютерной техники, и причинения имущественного ущерба без признаков хищения. Но состава преступления так и не нашли.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное