15 июня 2017, 12:32

Вчера на сайте Petitions.by появилась петиция против сноса двухэтажных домов в центре Минска: района Осмоловки. Меньше чем за сутки под ней оставили свои подписи более 1600 человек. Сегодня на том же сайте появилась «ответочка»: петиция за снос домов. Пока что под ней подписался всего один пользователь, подождем, что будет дальше.

Краткая хроника событий

Активное обсуждение Осмоловки началось вчера, когда практически все СМИ Беларуси опубликовали новости о том, что этот район хотят снести. Всему виной план застройки по версии «Минскградо», который и предполагал полный снос двухэтажных домов. Тогда же активист Антон Мотолько встретился с главой Центрального района Игорем Бузовским и выяснил, что на самом деле ждет атмосферный район.

Итог встречи Мотолько с Бузовским: снос – один из вариантов того, что может случиться с Осмоловкой, а не окончательное решение. Бузовский настаивает на встрече с минчанами, так как хочет выслушать их мнения и предложения насчет застройки Осмоловки, поэтому количество подписей в петиции может кардинально повлиять на итоговое решение

Фото: «Близкие Новости»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное