13 января 2016, 13:45

Огромному граффити на минской улице Воронянского снова угрожает опасность. Многометровый рисунок человека в капюшоне, вместо лица которого стоит зажжённая свеча, Мингорисполком предписал «удалить либо изменить». Документом об этом могут похвастаться противники «Ангела смерти». Они уже полгода добиваются от минской мэрии уничтожения рисунка, который портит им настроение.

Война петиций: сохранятся ли граффити на минских многоэтажках?

В письме за подписью первого зампреда Мингорисполкома Игоря Карпенко сказано, что эскиз граффити не был согласован с Минским городским художественно-экспертным советом по монументальному и монументально-декоративному искусству. Поэтому «Человека без имени» не совсем легален. Совет обсудил работу греческого художника INO постфактум и, «принимая во внимание факты неоднозначного отношения граждан… рекомендовал удалить её или изменить образное решение».

При этом совсем недавно председатель Мингорисполкома Андрей Шорец не то, чтобы похвалил этот мурал, но говорил о нём как о вполне приемлемом для города: «Да, был спорный момент по поводу рисунка человека в капюшоне, но я вижу, что успокоилось. А мне самому очень нравится и я думаю, что и в будущем найдутся люди, которые продолжат украшать наши серые дома».

«Найдутся ли? конечно, найдутся, но будут это интересные работы либо 'однозначное' украшательство — это вопрос»,прокомментировали новости инициаторы арт-проекта Urban Myths, в рамках которого создано конфликтное граффити.

Журналистка поймала мэра Минска на неточности

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное