9 июля 2018, 10:57

Анна Северинец недавно написала обращение в Министерство культуры по поводу сноса оргад и памятников на Военном кладбище. И вот вчера она опубликовала в своем Facebook ответ от чиновников. Если кратко: все нормально, все по закону, коммунальщики знают, что можно трогать, а что нельзя, и сносят только то, что им разрешили сносить. Демонтировать можно памятники и ограды, степень разрушения которых исключает возможность их ремонта и восстановления, при условии сохранения элементов декоративного и художественного оформления могил и захоронений воинов, погибших в русско-турецкую войну.

Вот только не ответили на вопрос, кто же определяет ценность оформления и возможность восстановления. Если это отдали на откуп сотрудникам Спецкомбината КБО, то им, как уже писалось, нравится как в американских фильмах: чтобы типовые плиты в чистом поле лежали ровными рядами. А все остальное нужно снести. В общем, минкульт просто самоустранился. 

Читайте по теме: Вместо оград 19 века – памятники собственного производства за $40. Как Спецкомбинат КБО сносит могилы на Военном кладбище

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное