8 февраля 2016, 17:05

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил проанализировать работу сервиса такси Uber. «По мнению таксистов, сервис ставит их в неравные условия. Необходимо изучить ситуацию, — сказал чиновник на оперативном совещании в мэрии. — По итогам мониторинга с его результатами нужно ознакомить работников этой сферы».

Пост дня. Таксисты, напрягите голову (в нее не только едят) и придумайте, почему клиент должен выбрать вас, а не «Убер»

Сервис бюджетного такси UberX заработал в Минске 5 февраля. Uber — это мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси. Сервис доступен более чем в 50 странах мира. Приложение привязано к банковской карте заказчика. После поездки деньги списываются со счета.

Таксисты во многих странах высказывают недовольство работой сервиса. В Минске в день запуска UberX таксисты из «традиционных» служб собрались на стоянке одного из торговых центров. Они жалуются на зарегулированность своего бизнеса и обилие самых разных сборов, которые в Беларуси нужно платить, чтобы работать в такси.

В то же время, схема работы Uber — иная, и водители, работающие на сервис, не платят сборов, обычных для этой сферы. За счёт этого UberX предложил тарифы ниже, чем у тех служб такси, которые работают с диспетчерами.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное