8 февраля 2016, 11:41

В Венесуэле, которую в Беларуси совсем недавно называли важным стратегическим партнёром, магазины перешли на сокращённый график работы. Торговые центры в столице страны Каракасе будут открыты лишь четыре часа в день.

Предприниматели были вынуждены пойти на этот шаг, чтобы соответствовать директиве правительства об экономии электроэнергии, пишет BBC.

Латиноамериканское государство переживает не лучшие дни из-за падения на мировом рынке цен на нефть. Но власти Венесуэлы заявляют, что страна экономит электричество из-за циклона Эль-Ниньо. Мол, уровень воды на гидроэлектростанциях достиг минимального критического уровня.

Ожидается, что сокращение часов работы магазинов приведет к массовым увольнениям, так как три четверти торговых центров в столице Венесуэлы до сих пор работали в две дневные смены. При новом графике работы около половины сотрудников окажется невостребованной.

Правительство Венесуэлы также обратилось к владельцам частных домом с просьбой экономить электроэнергию. С января в стране введен режим сокращенного водоснабжения.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное