16 июня 2017, 16:32

В минских парках скоро должен измениться принцип работы аттракционов, а билеты на аттракционы можно будет купить через интернет, сообщает агентство «Минск-Новости».

Пока что, решения вопросов о модернизации системы продажи билетов и предотвращении скапливания очередей существуют следующие: в парке Челюскинцев появилась одна касса, в которой продают билеты за безналичный расчет. В Центральном детском парке Горького установлены два терминала, где с помощью банковской карточки можно приобрести билет на любой аттракцион, кроме коммерческих. Планируется оборудовать еще один павильон, в котором можно будет расплачиваться по безналу.

Главный инженер «Минскзеленстроя», Владимир Бабивский, рассказал: «В дальнейшем собираемся кардинальным образом изменить принцип работы аттракционов — внедрить программно-аппаратный комплекс платежно-пропускной системы. Намерены применять новую схему продажи билетов. Плюс изменится контрольно-пропускная система — появится многоразовая пластиковая карточка клиента, с которой он будет допускаться ко всем каруселям. Но и это еще не все. Проект подразумевает также разработку мобильного приложения, с помощью которого горожанам предложат расплачиваться за аттракционы, используя мобильный телефон — прямо в парке. Сегодня по такому принципу осуществляется пропуск в метро — посредством сервиса по оплате проезда «SMS-билет»».

По словам представителя «Минскзеленстроя», сейчас завершается разработка проектной документации. Внедрение ожидается в 2018 году.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное