15 июня 2017, 18:20

С 26 июня Нацбанк отзывает у ЗАО «БСБ Банк» лицензию на банковские операции с физическими лицами: банк сможет работать только с юрлицами и ипэшниками, сообщает nbrb.by.

Это значит, что следующие операции в БСБ Банке будут недоступны:

— привлечение денег физлиц на счета и во вклады;
— открытие и ведение банковских счетов физлиц;
— выдача ценных бумаг, подтверждающих привлечение денежных средств физических лиц во вклады, и размещение их на счета;
— выпуск в обращение банковских платежных карточек физических лиц;
— доверительное управление денежными средствами по договору доверительного управления денежными средствами физических лиц.

Свое решение Нацбанк аргументирует тем, что в ходе проверки БСБ Банка были найдены «нарушения и недостатки в его деятельности».

Самое главное: банк всем вернет деньги. До 26 июня все вопросы по вкладам, банковским картам и иным можно будет решить непосредственно в БСБ Банке, после 26 июня обязательства по выплате долгов перейдут в Агентства по гарантированному возмещению банковских вкладов физлиц.

Через семь дней, после того, как обязательства перейдут в Агентство, оно опубликует в официальных СМИ и на своем сайте данные о месте, времени и порядке возмещения банковских вкладов (депозитов).

ЗАО «БСБ Банк» по размеру активов на 1 июня 2017 года занимает 17-е место в банковской системе Беларуси, его нормативный капитал – 56,6 миллионов рублей.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное