1 апреля 2020, 17:52

В телеграм-каналах заметили, что на «Табакерках» начали оставлять послания про коронавирус. Например, кто-то написал на одном из табачных ларьков страны, что в Витебске – 22 погибших (имеется в виду от COVID-19). 

Источник: t.me/belamova

В каком городе находится этот киоск, не уточняется. Но в том, что это и правда «Табакерка», в соцсетях не сомневаются. Для сравнения: вот как выглядит практически аналогичный павильон в поселке Лынтупы Витебской области (мы писали о нем в прошлом году, когда он загорелся):

Источник: Глеб Малофеев, Facebook

Оговоримся, что свежая надпись о числе погибших, выведенная красным на ларьке, несет в себе информацию, которая не подтверждена. На сегодняшний день Минздрав отчитался лишь о двух смертях пациентов, у которых ранее выявили коронавирусную инфекцию. И о том, в каких именно городах скончались эти люди, ведомство не сообщило. На самом деле оно вообще прекратило рассказывать о числе эпизодов COVID-19 в Беларуси, за что даже столкнулось с критикой ВОЗ (надо сказать, весьма сдержанной).

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если вы можете, оставайтесь дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: коронавирусную инфекцию тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она чаще развивается бессимптомно.

Читайте по теме: Мы имеем право знать правду о коронавирусе в Беларуси. Чем меньше данных в СМИ, тем больше паники и фейков в соцсетях

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное