1 апреля 2020, 11:37

Ночью 1 апреля в Копыльской районной больнице скончалась 70-летняя пациентка Наталья Орлова из деревни Докторовичи, где зафиксировали вспышку коронавируса. Об этом пишет «Наша Нива».

О смерти Натальи Орловой журналистам стало известно как из окружения медиков, так и от местных жителей. «Умерла, повезут в Минск на кремацию», – сказали корреспондентам в Докторовичах.

Наталья Орлова. Фото из ее профиля в «Одноклассниках»

Ранее сообщалось, что 29 марта медработники в защитных костюмах обошли дома жителей деревень Новые Докторовичи, Докторовичи и Углы. Людей предупреждали о том, что не стоит выходить на улицы без необходимости. У многих брали мазки на инфекцию. Медики продолжали работать там 30 и 31 марта. Часть сельчан позже отправили в больницы Минска, Борисова и Копыля.

Среди первых больных с пневмонией оказалась учительница английского языка Наталья Орлова. В Копыль ее доставили в тяжелом состоянии, поэтому даже не переводили в Минск. Ее жизнь поддерживали с помощью единственного в районе аппарата ИВЛ.

Школу в Докторовичах, где работала Орлова, закрыли на карантин, многих детей возили в районный центр, чтобы взять анализы. По информации «Нашей Нивы», все остальные пациенты в Копыле чувствуют себя нормально, угрозы их жизни нет.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если вы можете, оставайтесь дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: коронавирусную инфекцию тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она чаще развивается бессимптомно.

Фото обложки: @feeglory.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное