1 апреля 2020, 12:45

Сегодня, 1 апреля, Минздрав Беларуси снова не дал внятного отчета о зараженных коронавирусом в Беларуси. Вот что он опубликовал в своем телеграм-канале:

В этом сообщении есть только число людей, которые находятся под наблюдением в больницах, и выписанных за последние сутки. Информация о новых пациентах с подтвержденным диагнозом не озвучена. Зато ведомство признало вторую смерть человека с COVID-19, но не рассказало, где она произошла. Вероятно, речь идет о 70-летней учительнице Наталье Орловой из деревни Докторовичи, о гибели которой как раз сегодня писали в СМИ. Но пока, из-за отсутствия хоть каких-нибудь комментариев Минздрава, эта версия остается лишь предположением.

Напомним, вчера Минздрав также не отчитался о новых больных коронавирусной инфекцией в Беларуси. Однако заявил о первой смерти человека с выявленным вирусом: в тот день скончался 75-летний витебский актер Виктор Дашкевич. Последний раз ведомство показывало все цифры два дня назад, 30 марта. Тогда в Беларуси насчитали 152 человека с COVID-19.

Одновременно с этим Минздрав в своем телеграм-канале стал делать репосты видео о том, как правильно мыть свой телефон, что сказал Александр Лукашенко на встрече с Кочановой и как в Беларуси проводят тесты на коронавирус. Редакция KYKY вынуждена признать, что такое проявление политики гласности, заявленное ведомством, не работает. Главная информация, которая сейчас нужна людям в открытом доступе, – это сумма заболевших в стране в целом, в отдельных регионах и городах. Социальные сети уже переполнены неподтвержденной информацией о вспышках вируса в разных областях и регионах. Жители страны заслуживают знать, правда ли это. А как мыть руки и свой телефон, мы, право, уже научились и без видео-инструкций.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если вы можете, оставайтесь дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: коронавирусную инфекцию тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она чаще развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное